Новости · Общество

Германия будет выплачивать пенсию евреям, пережившим блокаду Ленинграда

17:16, 6 октября 2021«Новая газета», редакция
views

1

17:16, 6 октября 2021«Новая газета», редакция
views

1

Правительство Германии в ходе переговоров с Комиссией по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) объявило о решении выплачивать ежемесячную пенсию евреям, пережившим блокаду Ленинграда. Об этом «Новой газете» сообщили в организации Клеймс Конференс.

Ежемесячный размер выплат составит $350. Кроме блокадников, ее получат евреи, скрывавшиеся во Франции, а также пережившие преследования в Румынии, которые в настоящее время не получают связанных с холокостом пенсий — всего 6500 человек.

«Мы рады, что в этом году снова сможем расширить критерии [программы помощи] <…>.

Даже спустя 75 лет после Холокоста эти символические выплаты обеспечивают признание и возвращают частицу достоинства выживших, отнятого у них в молодости», — отметил Гидеон Тейлор, президент Клеймс Конференс.

Также, единовременную выплату из фонда «Дети Холокоста» в размере €2500 получат евреи, которые соответствуют критериям преследования программы организации и родились в 1928 году или позднее.

Читайте также

Читайте также

Полпроцента Холокоста

За два дня — 29 и 30 сентября 1941 г. — в Бабьем Яру было расстреляно 34 тысячи евреев

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) — некоммерческая организация с офисами в Нью-Йорке, Израиле и Германии, которая обеспечивает материальную компенсацию пережившим холокост по всему миру. Она была основана в 1951 году представителями 23 крупных международных еврейских организаций. За все время существования организации Правительство Германии выплатило евреям около 90 млрд долларов персональных компенсаций.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #холокост #евреи #клеймс конференс #da

важно

26 минут назад

Жена фигуранта дела «Сети» Иванкина попросила СК и Генпрокуратуру возбудить дело о пытках. Накануне Иванкин под давлением признался в убийстве

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174369

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

145976

3.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

143318

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130031

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

125891

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

122077

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera