Новости · Общество

От священников-педофилов во Франции с 1950 года пострадали 216 тысяч детей

12:25, 5 октября 2021
views

346

12:25, 5 октября 2021
views

346

Специальная комиссия опубликовала доклад по расследованию случаев сексуального насилия в Римско-католической церкви во Франции. С 1950 года жертвами священников-педофилов стали около 216 тысяч детей, сообщает «Би-би-си».

Глава комиссии Жан-Марк Сове рассказал, что они работали над этим расследованием два с половиной года. Комиссия общалась с очевидцами преступлений, а также изучала архивы церкви, полиции и СМИ. Итогом работы стал доклад на две с 2,5 тысячи страниц, который раскрывает данные о количестве педофилов-священников и их жертв.

Расследователи выяснили, что за последние 70 лет во французской католической церкви служили не менее 2900-3200 насильников.

От их действий пострадали более 200 тысяч детей, большинство из которых — мальчики от 10 до 13 лет.

Общее число пострадавших может возрасти до 330 тысяч, если учитывать насилие со стороны учителей католических школ и других работников, связанных с церковью.

Жан-Марк Сове обвинил церковь в проявлении «жестокого безразличия к жертвам» и призвал выплатить компенсации, несмотря на то, что у многих преступлений истек срок давности для возбуждения уголовных дел. Авторы расследования также передали в прокуратуру информацию о 22 случаях насилия, по которым ещё возможно провести расследование.

Руководство Римско-католической церкви во Франции заявило, что испытывает «ужас и стыд» и просит прощения за произошедшее.

Читайте также

Читайте также

«Типа папа меня изнасиловал. Такого никогда не было»

Настоятелю Свято-Троицкой обители грозит до 20 лет по обвинению в педофилии. Дети говорят, что полицейские их обманули

Французская католическая церковь инициировала независимое расследование в 2018 году после скандалов с педофилами в других стран. Тогда были раскрыты тысячи случаев растления детей католическими священниками. В Польше в 2018 году опубликовали фильм о педофилии в местной католической церкви под названием «Только не говори никому». Картина, основанная на воспоминаниях людей, ставших жертвами священников-педофилов, вызвала общественный резонанс.

В США том же году выпустили доклад о многочисленных случаях педофилии в штате Пенсильвания. По его данным, жертвами насилия стали тысячи детей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#педофилия #франция #католики #церковь #kn
Реклама

важно

2 часа назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

168412

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

140933

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128428

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

121093

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102697

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

101009

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera