НовостиОбщество

Что произошло за ночь 5 октября. Коротко

  • Facebook, Instagram и WhatsApp восстановились после глобального сбоя. «Мы усердно работали, чтобы восстановить доступ к нашим приложением и сервисам, и рады сообщить, что они возвращаются в сеть», — говорится в твите Facebook. В компании также сообщили, что к проблемам со связью могли привести изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных. Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями за сбой, который длился более шести часов. В Facebook заявили, что в результате сбоя не было утечки данных пользователей.
  • Два человека погибли в результате пожара в инфекционной больнице в Кирове. По данным МЧС, из здания эвакуировали 36 человек, пострадавших нет. Пожар возник в палате пятого корпуса третьего отделения больницы. Пациентов отправили на дальнейшее лечение в другие медицинские учреждения города. В пресс-службе правительства Кировской области уточнили, что в корпусе, где произошло возгорание, лечились больные с коронавирусом. Следственный комитет сообщает, что причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем одним из погибших пациентов.
  • Microsoft выпустил Windows 11 на день раньше запланированного срока. Новую операционную систему смогут бесплатно установить владельцы предыдущей версии. Остальным пользователям предложат обновить программное обеспечение постепенно, если их компьютеры отвечают минимальным системным требованиям.
  • Портал Privacy Affairs сообщил, что в даркнете появилось объявление о продаже данных 1,5 млрд пользователей Facebook. Предполагаемая утечка не связана с произошедшим 4 октября глобальным сбоем в работе соцсети, объявление разместили еще в сентябре. Хакеры, как утверждает Privacy Affairs, предлагали купить данные 1 млн учетных записей пользователей Facebook за 5 тысяч долларов. При этом некоторые пользователи форума утверждают, что продавец их обманул и не передал данные после оплаты. Интернет-портал уточнил, что это ставит под вопрос масштабы и сам факт утечки данных.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow