Новости · Общество

Белорусский суд ликвидировал последнюю правозащитную организацию в стране

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Минский городской суд принял решение о ликвидации «Звена» — последней правозащитной организации в Беларуси c легальным статусом. Об этом сообщает «Еврорадио».

Глава «Звена» Татьяна Гацура-Яворская уточнила, что решение пока не вступило в силу. У организации есть 15 дней на его обжалование в Верховном суде Беларуси.

Ранее сегодня в стране была ликвидирована «Правовая инициатива»*. Решение об этом принял Верховный суд Беларуси, оно обжалованию не подлежит.

Читайте также

Читайте также

«Белорус белорусу белорус»

Горизонтальная революция против диктатуры Лукашенко: количество репрессированных исчисляется тысячами, но уровень взаимопомощи зашкаливает

На прошлой неделе Верховный суд Беларуси ликвидировал Белорусский Хельсинкский комитет. Он посчитал основанием для ликвидации и «грубым нарушением закона» то, что Комитет якобы заплатил гонорары за наблюдение на президентских выборах двух людям.

*российский Минюст внес организацию в реестр НКО, выполняющих функцию «иноагента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Беларусь #суды #правозащита #em
Реклама

важно

3 часа назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

168726

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

141085

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128458

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

121241

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102738

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

101509

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera