Новости · Общество

Суд в Петербурге освободил «по отбытому» следователя, обвиняемого в хищении 11 кг кокаина

12:55, 4 октября 2021
views

1

12:55, 4 октября 2021
views

1

Санкт-Петербургский городской суд освободил по отбытому сроку бывшего старшего следователя местного управления Следственного комитета Николая Воробьева, обвиняемого в хищении наркотиков и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Дело слушалось в закрытом режиме.

Николая Воробьева обвинили в сговоре с целью хищения кокаина (ч.4 ст.229 УК). По данным следствия, 25 февраля 2016 года он проник в здание ФСКН по служебному удостоверению и изъял из камеры хранения 20 пакетов кокаина общей массой 11 кг.

Он заменил их смесью из бензокаина, левамизола и кокаина. По версии следствия, Воробьев передал пакеты с наркотиками своим подельникам для сбыта.

Также бывший старший следователь по особо важным делам ГСУ СК обвинялся в мошенническом хищении бюджетных средств (ч.3 ст.159.2 УК). По версии следствия, по подложным договорам аренды он получал положенную сотрудникам СК компенсацию 20 тысяч рублей за аренду жилья. В период с 2012 по 2016 года ГСУ СК России перевел Воробьеву 645 тысяч рублей.

Николай Воробьев оправдан по ч.4 ст.229 УК (хищение наркотиков) за непричастностью с правом на реабилитацию.

Читайте также

Читайте также

«Либо мы сотрудничаем, либо ты поедешь в тюрьму»

Как система наркополитики в России сама себя изжила

По ч.3 ст.159.2 УК его признали виновным и назначили наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима.

Воробьева освободили, так как он уже отбыл срок наказания в СИЗО. Также ему необходимо возместить ущерб в размере 645 тысяч рублей. Подсудимого выпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #следователь #следственный комитет #кокаин #сизо #оправдание #Kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

135961

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

123552

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

103473

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100837

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78829

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76314

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera