Новости · Общество

Регулятор EMA рекомендовал вводить третью дозу вакцины от COVID через 28 дней после второй для пациентов с ослабленным иммунитетом

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Третья доза вакцины от COVID-19 BioNTech/Pfizer и Moderna может вводиться людям с ослабленным иммунитетом через 28 дней после второй дозы. Об этом говорится в заявлении Европейского агентства лекарственных средств.

Исследования показали, что дополнительная доза вакцины помогает организму с ослабленным после трансплантации органов иммунитетом вырабатывать антитела. Хотя нет прямых доказательств того, что способность вырабатывать антитела защищает от коронавируса, ожидается, что дополнительная доза повысит защиту у некоторых пациентов.

EMA продолжить отслеживать любые данные об эффективности третьей дозы вакцины, инструкции по использованию BioNTech/Pfizer и Moderna будут обновлены.

Регулятор также отметил, что стоит различать дополнительную дозу для людей с ослабленным иммунитетом и бустерную дозу для пациентов с нормальной иммунной системой.

EMA считает, что люди с нормальным иммунитетом могут получать третью дозы вакцины спустя полгода после предыдущей прививки.

Читайте также

Читайте также

«Производство не совсем чистое»

В России 50-процентная вакцинация будет достигнута в лучшем случае через год, считает специалист по статистике, аналитик сообщества Watching COVID-2019 Виктор Кабанов

В России в качестве бустерного препарата зарегистрирована вакцина «Спутник Лайт». В конце июня Минздрав России представил свои рекомендации по ревакцинации: в период подъема заболеваемости получать дозу нужно раз в полгода, в спокойное время — раз в год.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#biontech #pfizer #модерна #вакцина #коронавирус #бустер #третья доза #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

136522

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

124623

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

107840

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

101047

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78905

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76366

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera