Новости · Политика

Путин назначил новых врио губернаторов Владимирской и Тамбовской областей

14:05, 4 октября 2021
views

351

14:05, 4 октября 2021
views

351

Президент назначил единороса Александра Авдеева врио губернатора Владимирской области и замглавы минстроя Максима Егорова врио губернатора Тамборвской области. Указы опубликованы на сайте Кремля.

Перед назначением Владимир Путин принял отставку экс-губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от ЛДПР и экс-губернатора Тамбовской области Александра Никитина от «Единой России» по собственному желанию.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сообщили, что в сентябре 2022 пройдут выборы губернаторов во Владимирской и Тамбовской областях.

Ранее стало известно, что Владимир Сипягин станет депутатом Госдумы от ЛДПР и уйдет с поста губернатора. За один год руководства Сипягина доверие к власти в регионе снизилось на 48 процентных пунктов. По информации РБК, показатель доверия местных жителей к партии ЛДПР также значительно уменьшился.

Экс-глава тамбовской области Александр Никитин покинул пост два дня назад. После единого дня голосования в сентябре Никитин отказался от мандата депутата областной Думы региона.

Читайте также

Читайте также

Губернаторам позволят обнулиться

Один из первых законопроектов новой Думы разрешит главам регионов занимать свои посты бессрочно

Новый врио главы Владимирской области Александр Авдеев с 2016 года был депутатом Госдумы от «Единой России», а до этого возглавлял город Обнинск в Калужской области. Максим Егоров, назначенный врио главы Тамбовской области, работал замглавы Минстроя России и в 2016-2018 был советником губернатора Тюменской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#владимирская область #тамбовская область #врио #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

136496

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

124556

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

107628

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

101037

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78899

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76364

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera