Новости · Политика

Памфилова пообещала подать в суд на журналистов, распространяющих «заведомую ложь и клевету» о выборах в Госдуму

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова пообещала обратиться в суд с исками против журналистов, которые распространяют «заведомую ложь и клевету» о выборах в Государственную думу. Слова Памфиловой цитирует «Интерфакс».

«Мы не подавали никогда, не подаем и не собираемся подавать в суд на СМИ, несмотря на разные потоки, мутные потоки в некоторых СМИ.

Но подавать в суд на авторов, которые заведомо распространяют и продолжают тиражировать заведомую ложь и клевету в отношении выборов, мы будем», — сказала глава ЦИК на заседании комиссии.

Она добавила, что первым, на кого в ЦИК хотят подать в суд, станет автор «одного из телеграм-каналов», который сообщил о фальсификациях на выборах с помощью дистанционного электронного голосования в пользу «Единой России», но, как утверждают в комиссии, ошибся в данных о количестве участников онлайн-голосования.

«Все сейчас отмониторим, отследим. Я думаю, что таких исков будет немало. Раньше мы этого не делали. И зря», — заявила Памфилова.

Читайте также

Читайте также

Мандаты пользуются вбросом

Только с помощью «переголосования» в Москве у оппозиции скрутили не менее четверти миллиона голосов и отдали их партии власти и ее кандидатам

Голосование на выборах в Госдуму проходило с 17 по 19 сентября. Как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест.

Электронное голосование проводилось в Москве (на московской платформе, где впервые применялась опция «переголосования»), а также в Севастополе, в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях (на федеральной платформе).

ДЭГ перевернуло результаты выборов в столице. Многие кандидаты от «Умного голосования», лидирующие по итогам подсчета голосов на участках, уступили кандидатам из «списка Собянина» в самый последний момент. Предположительно, это произошло из-за ввода в систему результатов электронного голосования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #памфилова #голосование
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

135344

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

121800

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100554

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

98240

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78723

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76251

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera