Новости · Политика

Экс-глава МИД Японии Фумио Кисида стал новым премьер-министром страны

05:16, 4 октября 2021
views

13

05:16, 4 октября 2021
views

13

Правительство премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги в полном составе ушло в отставку. Нижняя палата парламента большинством голосов (141 из 245) избрала на пост нового премьера Фумио Кисида — экс-министра иностранных дел, нового лидера правящей Либерально-демократической партии Японии, сообщает агентство «Киодо».

Теперь он должен заново сформировать правительство. В течение 4 октября будет объявлен новый состав кабмина. Ожидается, что генсекретарем правительства станет Хирокадзу Мацуно. Из прежнего состава кабмина в новый перейдут три человека — министр иностранных дел Тосимицу Мотэги и министр обороны Нобуо Киси. Коити Хагиуда, возглавлявший министерство науки и образования, станет министром экономики, торговли и промышленности.

Кисида заявил, что после избрания на пост премьера намерен распустить нижнюю палату парламента в связи с истечением срока ее полномочий, чтобы провести выборы 31 октября.

В начале сентября Ёсихидэ Суга объявил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правящей Либерально-демократическая партии Японии, так как намерен сконцентрироваться на мерах борьбы с распространением коронавируса. Это фактически означало его отказ от кресла премьер-министра.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #япония #правительство

важно

24 минуты назад

Что произошло за ночь 4 октября. Коротко

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

134211

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

112340

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100063

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

85319

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78538

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76139

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera