Новости · Общество

Что произошло за день 4 октября. Коротко

17:09, 4 октября 2021«Новая газета», редакция
views

87

17:09, 4 октября 2021«Новая газета», редакция
views

87

  • Владимир Путин назначил новых врио губернаторов Владимирской и Тамбовской областей. Единорос Александр Авдеев стал временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области, а замглавы минстроя Максим Егоров — губернатора Тамбовской области. В сентябре 2022 в двух регионах состоятся выборы губернаторов. Предыдущие губернаторы ушли в отставку по собственному желанию, экс-глава Владимирской области Владимир Сипягин станет депутатом Госдумы от ЛДПР.
  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Также отмечают сбои в работе основных российских провайдеров и операторов связи — «Ростелеком», МГТС, МТС, «Мегафон», Yota, Tele2 и «Билайн», соцсетей «Вконтакте», Mail ru, Twitch, YouTube, Telegram и других сервисов. Telegram в ответах пользователям отмечает, что мессенджер работает медленнее, но «держится».

Читайте также

Читайте также

Губернаторам позволят обнулиться

Один из первых законопроектов новой Думы разрешит главам регионов занимать свои посты бессрочно

  • Первую нитку газопровода «Северный поток-2» начали заполнять газом. На второй нитке газопровода продолжаются пусконаладочные работы. Датское энергетическое агентство заявило, что газопровод можно вводить в эксплуатацию. Там отметили, что компания-оператор выполнила все необходимые для этого условия, в том числе касающиеся сертификации.

Читайте также

Читайте также

«Украинцам надо готовиться к прекращению транзита»

Владимир Милов — о завершении строительства «Северного потока — 2» и его перспективах

  • Число заразившихся COVID-19 за день обновило максимум с января — медики выявили 25 781 случай. Число умерших от коронавируса за день также держится практически на рекордном уровне — 883 человека (в начале пандемии максимальное число смертей за день достигало 890). В московском ГУМе снова открыли пункт вакцинации от коронавируса. Власти Калининградской области объявили о введении QR-кодов из-за пандемии, также на мероприятия численностью свыше 100 человек в помещениях только по QR-кодам будут пускать в Челябинске. Подобные меры введены уже в девяти регионах.

Читайте также

Читайте также

Есть повод для волнения

В России началась новая вспышка ковида — в каких регионах рост самый сильный? Инфографика «Новой»

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят поводов для проверок в связи с публикацией «документов Пандоры» в связи с тем, что там не увидели «скрытых богатств». Однако Песков заметил, что «крупнейшие лакуны в США» действительно «бросаются в глаза». В «российской части» расследования, опубликованной «Важными историями»*, фигурируют гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Светлана Кривоногих, которую признанное «нежелательным» в России издание «Проект» связывало с президентом Владимиром Путиным, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-премьер России Марат Хуснуллин, заммэра Москвы Наталья Сергунина, сенатор Совфеда Олег Ткач и другие.

Читайте также

Читайте также

Агенты Британских Виргинских островов

«Важные истории» нашли в «документах Пандоры» офшоры единороссов, поддержавших ограничения для «иноагентов» и «закон Димы Яковлева»

  • Московский городской суд продлил до 7 января арест журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому по делу о госизмене (ст. 275 УК). Таким образом, Сафронов пробудет в СИЗО как минимум полтора года. Его обвиняют в передаче данных чешской разведке: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. Детали обвинения ФСБ не раскрывает даже адвокатам до окончания предварительного следствия.

Читайте также

Читайте также

«Ноль сделок с совестью»

Журналист Иван Сафронов прислал в редакцию «Новой» статистику своего пребывания в СИЗО Лефортово

  • Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке. ГВСУ СК отказалось раскрыть детали дела, ссылаясь на ст. 161 УПК о недопустимости разглашения данных предварительного следствия. Там пообещали вернуться к ответу после «принятия законного решения по уголовному делу». По данным проекта Gulagu.net, офицеры вымогали деньги у рядовых и насиловали их в случае, если те отказывались отдавать средства.

Читайте также

Читайте также

Армейский устав един

Командование гордится бумажной победой над «неуставными отношениями»

  • Адвокат задержанного журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко попал к подзащитному. Журналиста подозревают по статьям о разжигании ненависти (статья 130 УК РБ) и оскорблении представителя власти (статья 369 УК РБ). «В настоящий момент решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Жив, здоров, чувствует себя хорошо», — уточнил Алфимов.

Читайте также

Читайте также

Пропал в Москве, нашелся на Окрестина

Журналист «Комсомольской Правды в Беларуси» арестован после публикации статьи об убитом минчанине, стрелявшем в кагэбэшника. Главное

* внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#губернаторы #коронавирус #северный поток 2 #QR коды #дело сафронова #дедовщина #можейко #давление на сми #da
Реклама

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

137242

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

125718

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

111597

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

101309

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78968

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76403

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera