Новости · Общество

«Буду вечным президентом»: CNN и белорусские госсми опубликовали интервью с Лукашенко

07:57, 2 октября 2021
views

29

07:57, 2 октября 2021
views

29

Александр Лукашенко, которого ЦИК назвал победителем президентских выборов в Беларуси, не исключил, что будет «вечным президентом», если страны Запада будут вмешиваться во внутренние дела. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN, полная версия которого вышла на канале «Беларусь 1».

«Клянусь, я не собираюсь быть президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси. […]

Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом даже ценой своей жизни, 

— пообещал он.

Политик также пригрозил, что в случае опасности Беларусь превратится в единую базу с Россией. «Для того чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать», — отметил он.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что не планирует извиняться перед согражданами за массовые нарушения прав человека белорусскими силовиками во время белорусских протестов. «Если захочется, я это сделаю это через белорусские средства массовой информации. […]

«А в принципе, мне извиняться-то не за что»,

— добавил он.

Комментируя ситуацию бортом Ryanair, политик вновь назвал «фантазиями» информацию о причастности спецслужб к экстренной посадке самолета в Минске. «Проведение спецслужбами подобной операции без нарушения каких-либо международных законов или инструкций дорого бы обошлось», — заметил Лукашенко.

Сегодня американский телеканал CNN опубликовал материал по итогам беседы с Лукашенко. Государственные белорусские СМИ сообщили, что журналисты «пробили дно»: вырезали самые важные моменты и оставили из разговора лишь семь минут вопреки договоренностям с президентской пресс-службой. Лукашенко требовал, чтобы интервью вышло без купюр.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лукашенко #беларусь #cnn #sn

важно

16 часов назад

СМИ: в Черногории задержали экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

важно

день назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

425339

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

124577

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118339

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

113952

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

92127

6.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

77096

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera