Новости · Общество

В Черногории по запросу Интерпола арестовали экс-главу Росалкогольрегулирования

11:07, 1 октября 2021
views

1

11:07, 1 октября 2021
views

1

Правоохранительные органы Черногории по запросу московского бюро Интерпола задержали экс-главу Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна, которого в России обвиняют в причастности к хищению 14 млрд рублей из ОФК Банка. Об этом сообщает местное издание Vijesti со ссылкой на полицию.

Чуян был заключен под стражу решением Высокого суда Подгорицы.

Бывшего начальника Росалкогольрегулирования заочно обвинили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжелые последствия (ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК), и арестовали 25 декабря 2018 года. Тогда же его объявили в международный розыск.

По версии следствия, ОФК Банк выдал 115 ничем не обеспеченных кредитов почти на 14,2 млрд рублей компаниям, подконтрольным одному из крупнейших на тот момент дистрибуторов алкогольной продукции — ООО «Статус-групп», конечным бенифициаром которого был Чуян. При этом получатели кредитов были фирмами-однодневками, а их руководители — бывшие и действующие сотрудники ОФК-банка и дистрибутора, говорили следователи.

В августе 2021 года Арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил заявление о наложении ареста на денежные средства и имущество Чуяна на сумму 3,404 млрд рублей.

Чуян возглавлял Росалкогольрегулирование на протяжении почти 10 лет с момента создания службы в 2008 году. Премьер Дмитрий Медведев отправил его в отставку в июле 2018 года с формулировкой «по собственному желанию».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #интерпол #черногория #задержания
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424870

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

119065

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118184

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112943

5.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84863

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75259

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera