Новости · Общество

Потерпевшему по делу о пытках в ярославской колонии в четыре раза увеличили сумму компенсации. Ему выплатят 80 тысяч рублей

09:42, 1 октября 2021
views

1

09:42, 1 октября 2021
views

1

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда увеличила до 80 тысяч рублей сумму компенсации Павлу Соколову, который стал первым потерпевшим по делу о пытках в ярославской колонии №1. Об этом сообщает 7х7.

Соколов просил 500 тысяч рублей компенсации, но суд назначил ему лишь 20 тысяч. Адвокат из фонда «Общественный вердикт»* Ольга Бирюкова обжаловала это решение.

Впрочем, по словам защитников, и 80 тысяч — недостаточная сумма для компенсации вреда, который был нанесен Соколову. «Мы будем обжаловать дальше, вплоть до ЕСПЧ, поскольку считаем, что эти суммы совершенно небольшие за такие преступления», — сообщила адвокат.

Читайте также

Читайте также

«Меня раздели, завязали рот большим вафельным полотенцем, положили на парту»

В распоряжении «Новой газеты» оказались новые записи с камер портативных видеорегистраторов сотрудников ярославских колоний

В 2016 году во время отбывания наказания Соколова избил помощник начальника дежурной части ИК-1 Владимир Костюк. Он нанес заключенному удар по голове за то, что тот, предположительно, долго собирался на утреннее построение и был одет не по уставу.

Запись с видеорегистратора Костюка, на которой запечатлено избиение Соколова, «Новая Газета» опубликовала в 2019 году. Огласка инцидента привела к возбуждению уголовного дела против бывшего сотрудника ИК-1. В итоге Костюка приговорили к 3,5 года лишения свободы условно.

*внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иноагента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пытки #ярославль #компенсация #sn
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424815

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

118290

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118167

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112751

5.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84829

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75195

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera