НовостиОбщество

Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина

Столичные полицейские задержали главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

По его словам, Зубрилина повезли в ОВД Тверского района. Причин задержания ему не сообщили.

Накануне силовики задержали еще одного депутата Мосгордумы — Екатерину Енгалычеву. Ей вменили повторное нарушение правил проведения акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за «организации» акций КПРФ против фальсификаций на выборах в Госдуму. По этой статье ей грозит до 30 суток ареста.

Читайте также

Второй съезд победителей

Итоги выборов в Думу легализовали фигуру врага народа

Также вчера суд оштрафовал на 20 тысяч рублей редактора DOXA Армена Арамяна — из-за поста в твиттере со ссылкой на встречу с депутатами КПРФ на Пушкинской площади в Москве. За аналогичный анонс наказание назначили и социологу Борису Кагарлицкому: его отправили под арест на 10 суток.

Многие члены КПРФ активно критиковали систему электронного голосования в Москве, которое перевернуло результаты выборов в столице. На следующий день после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков объявил, что партия не признает результаты электронного голосования. В свою очередь лидер политического объединения Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow