Новости · Общество

Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина

10:07, 1 октября 2021
views

2187

10:07, 1 октября 2021
views

2187

Столичные полицейские задержали главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

По его словам, Зубрилина повезли в ОВД Тверского района. Причин задержания ему не сообщили.

Накануне силовики задержали еще одного депутата Мосгордумы — Екатерину Енгалычеву. Ей вменили повторное нарушение правил проведения акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за «организации» акций КПРФ против фальсификаций на выборах в Госдуму. По этой статье ей грозит до 30 суток ареста.

Читайте также

Читайте также

Второй съезд победителей

Итоги выборов в Думу легализовали фигуру врага народа

Также вчера суд оштрафовал на 20 тысяч рублей редактора DOXA Армена Арамяна — из-за поста в твиттере со ссылкой на встречу с депутатами КПРФ на Пушкинской площади в Москве. За аналогичный анонс наказание назначили и социологу Борису Кагарлицкому: его отправили под арест на 10 суток.

Многие члены КПРФ активно критиковали систему электронного голосования в Москве, которое перевернуло результаты выборов в столице. На следующий день после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков объявил, что партия не признает результаты электронного голосования. В свою очередь лидер политического объединения Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержание #суды #кпрф #sn
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424869

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

119029

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118182

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112926

5.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84862

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75257

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera