Новости · Общество

Что произошло за ночь 30 сентября. Коротко

05:00, 30 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

3173

05:00, 30 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

3173

  • Суд в Лос-Анджелесе отстранил отца Бритни Спирс от опекунства над ней. Контроль за финансами певицы временно передан бухгалтеру Джону Забелу, а опекуном Спирс назначен ее менеджер Джоди Монтгомери. Отец артистки Джейми Спирс контролировал ее личные и финансовые дела на протяжении 13 лет. Следующее заседание суда по вопросу о полном прекращении опекунства над певицей может состояться до конца года.
  • Издание Politico со ссылкой на американских сенаторов сообщает, что США ведут переговоры об использовании баз на территории стран, граничащих с Афганистаном, для контртеррористических операций в регионе. По данным издания, речь может идти и о российских базах. Как рассказали сенаторы, переговоры ведутся с властями Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран.
  • Счетная палата РФ предложила снять ограничения по срокам использования материнского капитала. Из отчета ведомства следует, что снятие ограничения трехлетним периодом использования выделенных средств отвечает наиболее актуальным запросам населения. По данным Счетной палаты, российские семьи потратили в общей сложности более 2,7 трлн рублей за счет средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Согласно проведенному аудиту, с 2007 года более 10 млн семей получили сертификаты, из них 77% полностью или частично воспользовались средствами материнского капитала.
  • Роскомнадзор может оштрафовать Facebook на сумму, равную десятой части всей выручки компании, рассказали «Ведомостям» в пресс-службе регулятора. Представителей Facebook вызвали на 4 октября на составление протокола о нарушении российского законодательства. После этого документ направят в суд, который определит размер штрафа. Представитель Роскомнадзора уточнил в разговоре с изданием, что речь идет о повторном нарушении в части удаления запрещенных сведений, поэтому Facebook могут обязать выплатить штраф, «который может составлять от 1/20 до 1/10 годового оборота интернет-компании». Эксперты, опрошенные журналистами, оценивают российскую выручку Facebook в пределах 12 млрд рублей
  • Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» обыграл испанский «Вильярреал» в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:1. В составе «Манчестер Юнайтер» голы забили Алекс Теллес и Криштиану Роналду. У «Вильярреал» отличился Пако Алькасер.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #facebook #бритни спирс #опекунство #роналду #манчестер юнайтед #сша #афганистан #sf
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома

важно

7 часов назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424219

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182434

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117964

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

111382

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

109376

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84348

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera