Новости · Общество

Более 100 человек погибли в результате массовой драки в эквадорской тюрьме. Некоторые были обезглавлены

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В тюрьме Литорал, расположенной на западе Эквадора, произошли массовые столкновения между заключенными. Погибли как минимум 116 человек, сообщает Associated Press.

Еще 80 человек получили ранения, пятеро убитых были найдены обезглавленными. По данным полиции, массовая драка произошла из-за разногласий, возникших между бандами «Лос-Лобос» и «Лос-Чонерос», которые связаны с международными наркокартелями и борются за установление своего контроля в тюрьме. Участникам конфликта удалось достать огнестрельное оружие и гранаты.

Власти называют произошедшее «самой кровавой бойней» за всю историю страны. На территорию исправительного учреждения дополнительно ввели 400 полицейских. Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение.

«Я не могу прямо сейчас сказать, что мы полностью контролируем и защищаем тюрьму. Я надеюсь, что в следующие несколько часов вы увидите, как некоторые из согласованных нами планов претворяются в жизнь», — заявил он.

Тем временем у ворот тюрьмы собираются родственники заключенных. Для них организовали мобильные пункты, где им оказывают психологическую поддержку и выдают еду.

В тюрьме Литорал отбывают наказание преступники, считающиеся наиболее опасными. Туда часто попадают члены банд, связанных с наркотиками, между группировками прямо внутри тюрьмы нередко происходят столкновения. Так, в феврале в ходе драки в тюрьме Литорал погибли почти 80 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#эквадор #наркотики #мафия #sn
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

6 часов назад

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома

важно

10 часов назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424329

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182457

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118022

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

111679

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

111715

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84437

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera