НовостиОбщество

Более 100 человек погибли в результате массовой драки в эквадорской тюрьме. Некоторые были обезглавлены

В тюрьме Литорал, расположенной на западе Эквадора, произошли массовые столкновения между заключенными. Погибли как минимум 116 человек, сообщает Associated Press.

Еще 80 человек получили ранения, пятеро убитых были найдены обезглавленными. По данным полиции, массовая драка произошла из-за разногласий, возникших между бандами «Лос-Лобос» и «Лос-Чонерос», которые связаны с международными наркокартелями и борются за установление своего контроля в тюрьме. Участникам конфликта удалось достать огнестрельное оружие и гранаты.

Власти называют произошедшее «самой кровавой бойней» за всю историю страны. На территорию исправительного учреждения дополнительно ввели 400 полицейских. Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение.

«Я не могу прямо сейчас сказать, что мы полностью контролируем и защищаем тюрьму. Я надеюсь, что в следующие несколько часов вы увидите, как некоторые из согласованных нами планов претворяются в жизнь», — заявил он.

Тем временем у ворот тюрьмы собираются родственники заключенных. Для них организовали мобильные пункты, где им оказывают психологическую поддержку и выдают еду.

В тюрьме Литорал отбывают наказание преступники, считающиеся наиболее опасными. Туда часто попадают члены банд, связанных с наркотиками, между группировками прямо внутри тюрьмы нередко происходят столкновения. Так, в феврале в ходе драки в тюрьме Литорал погибли почти 80 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow