Новости · Общество

YouTube заблокировал одно из первых вирусных видео на платформе за «жестокость»

13:55, 29 сентября 2021
views

135

13:55, 29 сентября 2021
views

135

YouTube заблокировал одно из первых вирусных видео на платформе за «жестокость» из-за удара по лицу. Об этом сообщил автор ролика Пол Уидон в твиттере.

На ролике, загруженном в 2007 году, изображены двое британских подростков. Один начинает что-то рассказывать другому, но внезапно получает удар ладонью по лицу. «Oh, f***! I can't believe you've done this! [О, ***! Я не могу поверить, что ты это сделал!]», — реагирует юноша.

Фото: скриншот YouTube

Видео быстро распространилось, а приведенная цитата стала мемом, характеризующим «британскую» манеру выражать недовольство. Модераторы YouTube посчитали, что пощечина «нарушает правила платформы, демонстрируя акты жестокости и насилия».

Пол Уидон направил модераторам платформы апелляцию, но в YouTube отказались пересматривать решение по блокировке ролика.

«Рад быть в первых рядах среди тех, кого решили заблокировать.

Не могу дождаться, когда перейдут к расистскому, гомофобному и жестокому контенту, который, несомненно, хуже видео 14-летней давности, в котором меня бьют по лицу», — прокомментировал автор клипа.

Многие пользователи твиттера поддержали Уидона и отреагировали на инцидент фразой из видео: «Не могу поверить, что они это сделали».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#youtube #блокировка #меморандум #da #2007
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422454

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182211

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139850

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137859

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117579

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109228

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera