Новости · Общество

Генпрокуратура Беларуси: сотрудники КГБ застрелили минчанина «на основании закона»

06:30, 29 сентября 2021
views

35

06:30, 29 сентября 2021
views

35

Генеральная прокуратура Беларуси отчиталась, что провела проверку действий сотрудников КГБ, которые накануне убили минчанина ответным огнем после того, как тот застрелил силовика. Об этом сообщает государственное агентство БелТа со ссылкой на ведомство.

Как утверждает прокуратура, сотрудники КГБ действовали «на основании закона» об органах госбезопасности:

«Исходя из сложившейся обстановки, в ответ на вооруженное нападение применили огнестрельное оружие, причинив преступнику повреждения, от которых он скончался», — заявили силовики.

В ведомстве добавили, что «сотрудники КГБ действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством».

Минчанин «обоснованно подозревался в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом», уверили в прокуратуре. В ведомстве рассказали, что сотрудники КГБ с понятыми пришли к дому минчанина, чтобы провести обыск, но он требования «проигнорировал».

Силовики вскрыли дверь, вошли в квартиру, но житель минска «дважды выстрелил в сотрудников КГБ из огнестрельного оружия, причинив одному из стражей закона огнестрельное ранение, повлекшее смерть», утверждают белорусские силовики.

Читайте также

Читайте также

«Белорус белорусу белорус»

Горизонтальная революция против диктатуры Лукашенко: количество репрессированных исчисляется тысячами, но уровень взаимопомощи зашкаливает

28 сентября житель Минска застрелил сотрудника КГБ, пришедшего к нему с обыском; силовики убили стрелка ответным огнем. По данным Euroradio и «Нашей Нивы», убитый — 32-летний программист Андрей Зельцер. СК Беларуси возбудил дело об «убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности» (ч.2 ст. 139 УК РБ). Жену Зельцера задержали по подозрению в соучастии в убийстве. Предварительно, она находится в изоляторе на улице Окрестина.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #генпрокуратура #беларусь #убийство
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 29 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

421201

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182095

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139371

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137682

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117372

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

108141

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera