Новости · Общество

Что произошло за ночь 29 сентября. Коротко

05:00, 29 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

649

05:00, 29 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

649

  • Правоохранители пришли с обысками в московский офис Group-IB. Эта компания занимается расследованием и предотвращением кибератак. По данным телеканала RTVI, следственные действия связаны с уголовным делом, по которому задержали основателя и гендиректора компании Илью Сачкова.
  • Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о 900 кибератаках на систему электронного голосования во время выборов депутатов Госдумы. «Ряд таких атак носил провокационный характер с использованием подмены адреса источника атаки», — отчитался он.
  • Министерство иностранных дел России пригрозило германским СМИ «ответными мерами» после блокировки немецкоязычных каналов государственного RT на YouTube из-за фейков. Пожизненную блокировку RT DE на YouTube российское внешнеполитическое ведомство связало с неким «планом» властей Германии, хотя в Google ранее поясняли, что бан наложен из-за «ложной информации» о коронавирусе.
  • Северная Корея впервые испытала гиперзвуковую ракету — «Хвасон-8». Испытания, как заявляет официальное северокорейское информагентство ЦТАК, прошли успешно. До сих пор в распоряжении Пхеньяна не было оружия такого типа, отмечает «Интерфакс».
  • Футбольный клуб «Шериф» из Тирасполя обыграл испанский «Реал Мадрид» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, проходившая в столице Испании, завершилась со счетом 1:2. Для «Шерифа» это второй в истории матч в группе Лиги чемпионов.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #обыски #северная корея #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

421059

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182089

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139300

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137675

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117339

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

107981

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera