Новости · Общество

В суды Владимира поступило более 40 дел после массового задержания фанатов футбольного клуба «Шинник». Болельщики сообщили о применении насилия

18:00, 28 сентября 2021
views

42

18:00, 28 сентября 2021
views

42

В районные суды Владимира поступило более 40 административных дел после массового задержания в центре города болельщиков ярославского футбольного клуба «Шинник», который в воскресенье обыграл местную команду «Торпедо». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретариаты городских судов.

Задержанным назначили от двух до пяти суток ареста по ч. 1 ст. 20.2.2. КоАП (Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Одному болельщику назначили штраф 20 тысяч рублей из-за «смягчающих обстоятельств».

Болельщица «Шинника» Анастасия Локалова, оказавшаяся среди задержанных, рассказала в фейсбуке о произошедшем инциденте. По ее словам, два автобуса с болельщиками из Ярославля, приехав во Владимир, не встретили положенное сопровождение ДПС и проехали в центр города. Локалова заметила, что на пути к стадиону возле болельщиков бежал сотрудник полиции и снимал происходящее на камеру.

«Стали замечать, что рядом стоят автозаки, уже откуда-то появились сотрудники Росгвардии в большом количестве, а также полиции. Появился сотрудник полиции и сказал всем идти в автозаки, что мы нарушили правило ПДД и перешли дорогу в неположенном месте», — написала Локалова, отметив, что никто из сотрудников не представился.

Полиция «стала хватать и вытягивать людей за руки, ноги», когда они отказались пройти в автозак, рассказала болельщица. Сама Локалова в тот момент находилась с супругом у забора.

«Толпа болельщиков и сотрудников полиции стала смещаться на нас, и меня придавило к забору. Другие полицейские, которые охраняли забор на противоположной стороне, схватились за него и стали раскачивать […]

Я, муж и окружающие просили перестать это делать, но сотрудники игнорировали и продолжали его раскачивать»,

— вспоминает жительница Ярославля.

Один болельщиков «Шинника» рассказал РИА Новости, что группу фанатов «восемь часов держали в клетке под дождем, в луже грязи. Без еды и воды». При этом среди задержанные были женщины, дети и люди со слабым здоровьем. У одного из болельщиков, по данным агентства, случился эпилептический приступ.

Фото: Анастасия Локалова / Facebook

В тот же день Футбольная национальная лига (ФНЛ) начала расследование обстоятельств произошедшего. В заявлении говорилось, что на первый взгляд ограничительные меры, предпринятые в адрес болельщиков «Шинника», выглядят чрезмерными.

Во вторник ФНЛ сообщила, что проверка выявила нарушения регламентных норм со стороны обоих клубов, а также отсутствие должного взаимодействия между ними, что привело к массовым задержаниям.

«По итогам совещания принято решение обратиться в РФС (Российский футбольный союз — ред.) с просьбой оценить действия профильных сотрудников клубов и их соответствие лицензионным требованиям», — говорится в заявлении ФНЛ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #болельщики #задержания #владимир #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

26 минут назад

Житель Минска застрелил сотрудника КГБ, пришедшего к нему с обыском. Силовики убили стрелка ответным огнем (18+)

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

419801

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182000

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138775

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137556

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117002

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107996

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera