Новости · Общество

Суд заочно арестовал бывшего замглавы Кузбасса по делу о злоупотреблении должностными полномочиями

05:41, 28 сентября 2021
views

39

05:41, 28 сентября 2021
views

39

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего заместителя губернатора Кемеровской области Антона Сибиля по делу о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК). Это следует из карточки дела, опубликованной на сайте суда.

Судья Елена Ленская приняла решение о заочном аресте накануне, 27 сентября. Как сообщает «Коммерсант», 39-летний Сибиль сейчас проживает предположительно в Испании. Экс-заместитель бывшего губернатора Амана Тулеева должен быть взят под стражу с момента его задержания в России или после его экстрадиции.

Представители Следственного комитета и адвокаты Сибиля не комментируют, с чем связаны обвинения в отношении экс-чиновника. Однако, по данным источника «Ъ», уголовное преследование связано со строительным бизнесом Сибиля — компанией «Ремстройторг», которая в 2012—2013 годах заключила два госконтракта с Внутренними войсками МВД на строительство военного городка в Кемерове.

Как сообщает газета, в феврале 2014 года замначальника Межрегионального управления федеральной службы по оборонному заказу по Сибирскому федеральному округу в ходе проверки обнаружил неправомерные расходы и неэффективное расходование бюджетных средств и по этим контрактам.

Читайте также

Читайте также

Разрез «Инской» и коррупция

Глава Малой кемеровской энциклопедии Ильи Азара

«Тайга.Инфо» отмечает, что Сибиль стал уже третьим заместителем экс-губернатора Кузбасса Тулеева, против которого возбудили уголовное дело. В 2016 году были задержаны вице-губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, их отправили под домашний арест по обвинению в вымогательстве акций АО «Разрез Инской» (ч. 3 ст. 163 УК).

Сибиль занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по строительству с августа 2010 года по июнь 2012 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #кемерово #арест #заочный арест
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за ночь 28 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

416222

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181808

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137993

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137291

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116003

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107499

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera