Новости · Общество

Экс-губернатора ЕАО приговорили к четырем годам условно за фальшивые тендеры для онкодиспансера на 24 млн рублей

11:15, 28 сентября 2021
views

44

11:15, 28 сентября 2021
views

44

Биробиджанский районный суд приговорил бывшего губернатора Еврейской автономной области (ЕАО) Александра Винникова к четырем годам условно по делу о подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями (ч. 4 ст. 33., ч. 2 ст. 285 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дополнительно Винникову назначили такой же испытательный срок и лишили права занимать государственные должности на три года. Вину политик не признал.

По версии обвинения, Винников в 2014-2015 годах вместе с замначальника регионального управления здравоохранения и гендиректором торгового дома «Медтехника» склонил главу управления здравоохранения к закупке медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной цене. Ущерб, нанесенный бюджету региона, оценили в 24 млн рублей. Расследование проводили сотрудники местного УФСБ России.

По этому же делу Винников получил четыре года условно в 2019 году, но апелляционная инстанция отправила его на новое рассмотрение. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у обвиняемого государственных наград, состояние здоровья и возраст — Винникову 65 лет. Прокуратура запрашивала для экс-губернатора четыре года колонии.

Александр Винников руководил ЕАО с февраля 2010 по февраль 2015 года. Его кандидатуру внес на рассмотрение Заксобрания ЕАО действующий тогда президент Дмитрий Медведев. До назначения на должность Винников был членом Президиума Государственного совета РФ, первональный состав которого также определял Медведев.

Читайте также

Читайте также

Срок: 8 лет

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых целый день слушал приговор суда по делу о взятке

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Силовики оцепили здание юрслужбы КПРФ. Партия готовилась оспорить итоги электронного голосования

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

418049

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181905

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138329

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137413

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116561

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107767

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera