Новости · Общество

Экс-главу Татфондбанка приговорили к 12 годам колонии по делу о злоупотреблении полномочиями

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Вахитовский районный суд Казани приговорил бывшего главу Татфондбанка Роберта Мусина к 12 годам колонии общего режима по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента.

Прокуратура запрашивала для экс-главы банка 14 лет и 9 месяцев колонии общего режима. Мусина, который в последнее время находился под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда.

Мусин обвинялся в совершении шести эпизодов злоупотребления полномочиями с января 2013 года по декабрь 2016 года, которые привели к многомиллиардному ущербу и отзыву лицензии у Татфондбанка. Следственный комитет сообщал, сумма хищений по уголовному делу Мусина составляет 35,5 млрд рублей.

Гражданский иск потерпевшего Агентства по страхованию вкладов к Мусину суд удовлетворил частично — на сумму 23,3 млрд рублей.

По версии следствия, Мусин с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств вместе с другими сотрудниками Татфондбанка предоставил в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива. Впоследствии полученные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Читайте также

Читайте также

Молчание мандатов

Ни один республиканский депутат не ответил на обращения митингующих жителей Татарстана

Также, как заявляли следователи, Мусин обвинялся в злоупотреблении полномочиями при выдаче необеспеченных кредитов на сумму 19 млрд рублей и при выводе залогов по ранее заключенным кредитным договорам на сумму 20,5 млрд рублей.

Татфондбанк лишили лицензии 3 марта 2017 года. Против Мусина возбудили уголовное дело в тот же день, его сразу арестовали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #банк #суды
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Силовики оцепили здание юрслужбы КПРФ. Партия готовилась оспорить итоги электронного голосования

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

418084

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181906

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138334

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137415

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116573

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107778

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera