Новости · Общество

В Петербурге двоих росгвардейцев приговорили к 6 и 4 годам колонии по делу о подкинутых школьнику наркотиках

15:41, 27 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

3689

15:41, 27 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

3689

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил двух сотрудников Росгвардии к 6 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о подкинутых школьнику наркотиках. Об этом «Новой газете» рассказали в правозащитной организации «Зона права».

Прокуратура запрашивала по 15 лет лишения свободы для силовиков. По словам росгвардейцев, на совершение преступлений их подтолкнули финансовые трудности — небольшая зарплата и ипотека. Потерпевшего представлял адвокат Дмитрий Герасимов.

ОБНОВЛЕНО 13:30 28.09.2021.ОТВЕТ РОСГВАРДИИ:

Пресс-служба Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по г. СПб и ЛО сообщает, что данные лица были уволены со службы в сентябре 2019 года и не являются сотрудниками Росгвардии.

Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК) и мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК). Суд также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Читайте также

Читайте также

Свобода по сходной цене

Петербургский суд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении двоих бывших росгвардейцев

По данным следствия, в июле 2019 года росгвардейцы Никита Лаврентьев и Александр Бойков остановили 16-летнего подростка на улице и инсценировали изъятие у него вещества, похожего на наркотики. Затем они потребовали от школьника 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности, надели на него наручники и нанесли несколько ударов.

Подросток передал силовикам в общей сложности 140 тысяч рублей, но сумел позвонить в полицию и сообщить о произошедшем. Лаврентьева и Бойкова задержали в результате погони.

Также сообщалось, что в подкидывании наркотиков и вымогательстве денег признались три петербургских полицейских: по некоторым данным, они подкинули пакет с веществом в карман жителя Нижнего Новгорода и требовали от него 500 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Силовики оцепили здание юрслужбы КПРФ. Партия готовилась оспорить итоги электронного голосования

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

417787

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181892

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138275

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137390

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116489

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107732

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera