Новости · Общество

Роскомнадзор потребовал от «Тайги.инфо», NGS24 и Znak удалить новости о дефиците продуктов в красноярском поселке Хатанга

07:35, 27 сентября 2021
views

522

07:35, 27 сентября 2021
views

522

Роскомнадзор потребовал от «Тайги.инфо», NGS24 и Znak.com удалить публикации о перебоях с поставкой продуктов в магазины красноярского поселка Хатанга. Об этом сообщают сами издания.

В ведомстве со ссылкой на Генпрокуратуру заявили, что опубликованный текст содержал «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений».

«Тайга.инфо» уточнила, что удалила публикацию из-за угроз РКН заблокировать издание в течение суток, но считает действия регулятора и Генпрокуратуры незаконными и собирается обратиться в суд.

Издание также обратило внимание на то, что пост депутата Таймырского районного совета от ЛДПР Михаила Иваницкого, который 16 августа опубликовал в инстаграме видео с пустыми полками в магазине, до сих пор доступен. Депутат рассказал Znak.com, что после публикации его опрашивала полиция, но никаких претензий к нему не предъявляли.

Читайте также

Читайте также

Расцвет «неоцензуры»

Директор Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова — о давлении на российскую журналистику и новом законе о внесудебных блокировках

«Уже на протяжение месяца в Хатанге нет продуктов питания таких, как колбаса, мясная продукция, нет молочки, яиц, овощей и фруктов! Невозможно купить даже «борщевой набор»», — писал Иваницкий.

В тексте NGS24 о ситуации с нехваткой продуктов был комментарий исполняющей обязанности главы Хатанги Анны Бетту. Она, как отмечают журналисты, говорила, что «ситуация с перебоями поставок продуктов — сезонная и не угрожает жизни людей».

Обновлено (11:28 по мск): добавлена информация о Znak.com, изменен заголовок

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналистика #цензура #таймыр #роскомнадзор #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

410868

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181405

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153700

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136839

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136430

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107143

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera