Новости · Общество

По итогам выборов в Германии в Бундестаг впервые проходят две трансгендерные персоны

14:39, 27 сентября 2021
views

26

14:39, 27 сентября 2021
views

26

По итогам парламентских выборов в Германии в Бундестаг впервые проходят две трансгендерные персоны — политики Тесса Гансерер из Баварии и Нике Славик из Северного Рейна-Вестфалии, обе от партии «Зеленых». Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

И Гансерер, и Славик пройдут в немецкий парламент по партийным спискам. В избирательном округе Северный Нюрнберг прямой мандат получит кандидат от «блока Меркель» (ХДС/ХСС) Себастьян Брем, но Тесса Гансерер заняла 13-е место по списку «Зеленых». Славик также не выиграла прямой мандат в своем избирательном округе Леверкузен-Кельн IV, но заняла 11-ю позицию по списку.

44-летняя Тесса Гансерер являлась депутатом парламента Баварии с 2013 года. В начале 2019 года она объявила о совершении трансгендерного перехода. 27-летняя Нике Славик работала научной ассистенткой у двух депутатов от партии «Зеленые». Ранее экс-депутат Бундестага Кристиан Шенк заявил о трансгендерном переходе в 2006 году, через четыре года после окончания своих полномочий.

В это воскресенье в Германии прошли парламентские выборы. Впервые за 16 лет в них не приняла участие действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель.По предварительным данным, победу одержала Социал-демократическая партия Германии с 25,7% голосов (лидер — Олаф Шольц). Партийный «блок Меркель» ХДС/ХСС с лидером Армином Лашетом идет вторым — 24,1%. Как отмечает Deutsche Welle, это худший результат на федеральных выборах в истории консервативного блока.

Читайте также

Читайте также

Конец «меркелизма»: что дальше?

Политический расклад в Германии за полторы недели до выборов

Всего по спискам в бундестаг впервые за 16 лет прошли 5 партий. Помимо социал-демократов и консервативного блога, это «Союз 90 / Зеленые» (14,8%, лидер — Анналена Бербок), Свободная демократическая партия (11,5%, лидер — Кристиан Линднер), «Альтернатива для Германии» (10,3%, лидеры — Алиса Вайдель и Тино Хрупалла) и «Левые» (4,9%, лидеры — Жанин Висслер и Дитмар Барч). Последние не преодолели барьер в 5%, но проходят в парламент, так как получили три прямых мандата в избирательных округах — Грегор Гизи и Гезине Летч в Берлине и Серен Пельманн — в Лейпциге.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #выборы #бундестаг #трансгендер #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

27 минут назад

Генпрокуратура признала «Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами» «нежелательной» в России

важно

3 часа назад

Силовики пришли с обыском к тяжелобольной матери правозащитницы Валентины Чупик

Slide 1 of 7

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

412344

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181617

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153786

4.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137136

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137035

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

112947

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera