Сюжеты · Культура

Стены радости

В Москве открылось новое выставочное пространство — Frangulyan gallery

12:20, 26 сентября 2021
views

794

12:20, 26 сентября 2021
views

794

Георгий Франгулян. Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Чего хочется больше всего, когда уходит лето и одно лишь предчувствие холодов портит настроение? Разумеется, духоподъемных впечатлений, ярких красок и стойкой надежды, что «все исчезает — остается пространство, звезды и Певец». К сожалению, событий, укрепляющих веру в нетленность искусства, случается мало, тем радостнее было попасть в новое пространство, где сияли «звезды» и в центре был Певец. В данном случае народный художник, знаменитый скульптор, академик Георгий Франгулян, на днях открывший свою частную Frangulyan gallery.

Расположившаяся в районе уютной Плющихи (Погодинская ул., д. 2), в вызывающе стильном интерьере, она наконец-то позволила выставить работы, теснившиеся в мастерской скульптора, так что они заиграли новыми смыслами. Заставленная снизу доверху огромными статуями и крохотными статуэтками, мастерская в Земледельческом переулке была не только уникальным историческим памятником, рядом с которым когда-то жил Серов и творил Репин, но и настоящим художественным музеем, к сожалению, доступным лишь избранным. Сейчас же открылась возможность видеть эти раритеты каждому, кто захочет оценить уникальность творений выдающегося скульптора современности. А со временем, надеется Георгий Франгулян, галерея станет центром, где будет привольно нестандартным идеям, умным людям и безграничному творчеству.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

410877

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181405

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153700

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136841

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136432

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107145

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera