Новости · Общество

В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei

08:14, 25 сентября 2021
views

330

08:14, 25 сентября 2021
views

330

Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере освободил из-под домашнего ареста дочь основателя китайской корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу, которая работала финансовом директором компании. Об этом сообщает CBC.

Женщину обвиняли в мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана. Ее экстрадиции добивались власти США. Она частично признала вину: это позволит ей избежать экстрадиции.

Ваньчжоу задержали в 2018 году и заключили под стражу. Вскоре суд смягчил обвиняемой меру пресечения и отправил ее домашний арест с залогом в 10 млн канадских долларов.

Вскоре после освобождения Ваньчжоу власти КНР отпустили двух граждан Канады — бизнесмена Майкла Спэйвора и дипломата Майкла Коврига. Их арестовали вскоре после задержания Ваньчжоу и обвинили в шпионаже. Спэйвора приговорили к 11 годам тюрьмы. Сейчас оба канадца летят на родину.

Читайте также

Читайте также

Кто сошьет «пакет Яровой»

Huawei, попавшая под американские санкции, идет в Россию

США неоднократно обвиняли телекоммуникационного гиганта в связях с Коммунистической партией Китая, а также в промышленном шпионаже. Весной 2019 года США внесли Huawei и связанные с ней компании в черный список, так как, по мнению властей страны, деятельность компании угрожает нацбезопасности Соединенных Штатов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Huawei #канада #тюрьма #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

379971

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216724

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

179583

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153120

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

135881

6.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

131614

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera