Новости · Общество

Замглавы Пенсионного фонда получил четыре года колонии за взятки. Ему грозило 15 лет лишения свободы

08:12, 24 сентября 2021
views

0

08:12, 24 сентября 2021
views

0

Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова к четырем годам колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере около 4,4 млн рублей. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Романову.

Иванова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Его также лишили права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что суд также признал виновным в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК) директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина. Его приговорили к четырем годам колонии. По словам собеседника агентства, уголовные дела фигурантов рассматривались отдельно друг от друга, в закрытом режиме. Оба фигуранта признали вину.

Читайте также

Читайте также

Старость за свои

Зачем правительство засекретило новый законопроект о пенсиях

Иванова арестовали в июле 2019 года по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от своего подрядчика — системного интегратора «Техносерв» бизнесменов Алексея и Дмитрия Ананьевых, где ранее Иванов работал сам.

В сентябре 2019 года суд заочно арестовал бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых по делу о растрате более 102 миллиардов рублей (ч. 4 ст. 160 УК). Тогда же следователь в суде и рассказал, что Алексея Ананьева проверяют на причастность ко взяткам бывшему замглавы Пенсионного фонда Алексею Иванову.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взятки #пенсионный фонд #sf
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216449

2.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

194812

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190794

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

174786

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152533

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137790

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera