НовостиОбщество

Замглавы Пенсионного фонда получил четыре года колонии за взятки. Ему грозило 15 лет лишения свободы

Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова к четырем годам колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере около 4,4 млн рублей. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Романову.

Иванова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Его также лишили права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что суд также признал виновным в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК) директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина. Его приговорили к четырем годам колонии. По словам собеседника агентства, уголовные дела фигурантов рассматривались отдельно друг от друга, в закрытом режиме. Оба фигуранта признали вину.

Читайте также

Старость за свои

Зачем правительство засекретило новый законопроект о пенсиях

Иванова арестовали в июле 2019 года по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от своего подрядчика — системного интегратора «Техносерв» бизнесменов Алексея и Дмитрия Ананьевых, где ранее Иванов работал сам.

В сентябре 2019 года суд заочно арестовал бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых по делу о растрате более 102 миллиардов рублей (ч. 4 ст. 160 УК). Тогда же следователь в суде и рассказал, что Алексея Ананьева проверяют на причастность ко взяткам бывшему замглавы Пенсионного фонда Алексею Иванову.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow