Новости · Общество

В Москве составили протокол на фотографа, работавшего на митинге КПРФ на Пушкинской площади

19:46, 24 сентября 2021
views

334

19:46, 24 сентября 2021
views

334

В Москве на фотографа Георгия Мальца, работавшего 20 сентября на встрече депутатов КПРФ с несогласными с итогами выборов, составили протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Об этом он сам рассказал в твиттере.

«Мы с адвокатом Аланом Гамазовым предоставили мое редакционное задание от "Настоящего Времени"*. Но у полиции возник вопрос, а есть ли у СМИ аккредитация в МИД. Мы прислали письмо из МИДа», — говорится в сообщении Мальца. Он отметил, что полицейские все время с кем-то созванивались, и в какой-то момент возник вопрос, почему Мальца нет в списках на сайте МИДа, на что те ответили, что его там быть и не должно.

Малец добавил, что вместе с адвокатом сразу написал объяснительную. В полиции обещали, что с ней «все будет, скорее всего, нормально».

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Вечером 20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошла встреча несогласных с результатами выборов в Госдуму. В ней приняли участие, по оценке корреспондента «Новой», около 300 человек, при этом в протоколе на Мальца, как отмечает «Апология протеста», говорится о 5 тысячах участников. Митинг инициировал экс-кандидат в парламент от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в Бабушкинском одномандатном округе без учета «электронных» голосов. В пресс-службе московского управления МВД сообщили о привлечении к административной ответственности 30 человек.

*внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#протоколы #журналисты #москва #em

важно

7 часов назад

Что произошло за день 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

334962

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216639

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191463

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

178287

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152926

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137957

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera