НовостиОбщество

В Москве составили протокол на фотографа, работавшего на митинге КПРФ на Пушкинской площади

В Москве на фотографа Георгия Мальца, работавшего 20 сентября на встрече депутатов КПРФ с несогласными с итогами выборов, составили протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Об этом он сам рассказал в твиттере.

«Мы с адвокатом Аланом Гамазовым предоставили мое редакционное задание от "Настоящего Времени"*. Но у полиции возник вопрос, а есть ли у СМИ аккредитация в МИД. Мы прислали письмо из МИДа», — говорится в сообщении Мальца. Он отметил, что полицейские все время с кем-то созванивались, и в какой-то момент возник вопрос, почему Мальца нет в списках на сайте МИДа, на что те ответили, что его там быть и не должно.

Малец добавил, что вместе с адвокатом сразу написал объяснительную. В полиции обещали, что с ней «все будет, скорее всего, нормально».

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Вечером 20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошла встреча несогласных с результатами выборов в Госдуму. В ней приняли участие, по оценке корреспондента «Новой», около 300 человек, при этом в протоколе на Мальца, как отмечает «Апология протеста», говорится о 5 тысячах участников. Митинг инициировал экс-кандидат в парламент от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в Бабушкинском одномандатном округе без учета «электронных» голосов. В пресс-службе московского управления МВД сообщили о привлечении к административной ответственности 30 человек.

*внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow