Новости · Общество

Суд в Волгограде назначил от 6 лет колонии пятерым последователям «Свидетелей Иеговы»

11:03, 24 сентября 2021
views

0

11:03, 24 сентября 2021
views

0

Тракторозаводский районный суд Волгограда приговорил пятерых последователей «Свидетелей Иеговы»* к срокам от 6 лет до 6 лет и 5 месяцев колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте суда.

Всем вменялась ч. 2 ст. 282.2 УК — организация деятельности экстремистской организации, заявили в СК РФ по региону.

«Старейшины» и «фактические руководители» местной религиозной организации вербовали сторонников, «осуществляли пропаганду преимущества» последователей «Свидетелей Иеговы», собирали собрания, организовывали религиозные выступления и богослужения, а также получали от «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» религиозную литературу, «в том числе, экстремистского содержания», и специальные бланки «для оформления отказа от медицинского вмешательства», утверждают в суде.

Трем последователям вменялось финансирование экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК). Как сообщается на сайте суда, на встречах и собраниях в Волгограде они организовывали сбор денежных средств с участников и прихожан «под видом добровольных пожертвований». Эти пожертвовани, как заявили в суде, я расходовались на «приобретение технического оборудования для видеотрансляций встреч участников собрания через «Интернет», оплату подписки Zoom, оплату расходов жилых и иных помещений для проведения встреч». С 17 июля 2017 года по 16 мая 2019 года они собрали на работу общины 140 670 рублей, утверждает суд.

Читайте также

Читайте также

В миссионерской оппозиции

Каких верующих, за что и как подвергают репрессиям в современной России

Преследовать верующих «Свидетелей Иеговы» начали в 2017 году после решения Верховного суда о признании этой организации экстремистской. С тех пор против ее последователей регулярно возбуждают уголовные дела, в их домах проходят обыски. Некоторые получили реальные сроки.

*организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #свидетели иеговы #уголовное преследование
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

232515

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216498

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190931

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

175904

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152639

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137823

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera