Новости · Общество

Суд в Красноярске отправил в СИЗО студента, который хотел «расправиться с однокурсниками»

11:22, 24 сентября 2021
views

47

11:22, 24 сентября 2021
views

47

Центральный районный суд Красноярска отправил на два месяца в СИЗО студента Южного техникума в Краснотуранском районе. По версии следствия, молодой человек хотел «расправиться с однокурсниками, которые его унижали и оскорбляли», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Его обвиняют в приготовлении к убийству двух или более человек (ч. 1 ст. 30 УК, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что студент «собирался убить четырех однокурсников из-за конфликта». Молодой человек, по словам собеседника агентства, успел изготовить пусковое устройство, приобрел нож и патроны к аэрозольному пистолету.

Читайте также

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

На этой неделе, 20 сентября, 18-летний студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил Бекмансурова из табельного оружия.

На своей странице «Вконтакте» стрелок мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим. СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц после стрельбы в Пермском вузе (ч. 2 ст. 105 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #арест #красноярск
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

238272

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216504

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190955

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

176053

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152660

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137829

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera