НовостиОбщество

Суд в Красноярске отправил в СИЗО студента, который хотел «расправиться с однокурсниками»

Центральный районный суд Красноярска отправил на два месяца в СИЗО студента Южного техникума в Краснотуранском районе. По версии следствия, молодой человек хотел «расправиться с однокурсниками, которые его унижали и оскорбляли», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Его обвиняют в приготовлении к убийству двух или более человек (ч. 1 ст. 30 УК, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). Глава СК России Александр Бастрыкин утром 24 сентября отчитался, что в Красноярском крае «предотвращено нападение на школу» и «задержан молодой человек, который намеревался совершить подобное». Других подробностей глава СК не привел.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что студент «собирался убить четырех однокурсников из-за конфликта». Молодой человек, по словам собеседника агентства, успел изготовить пусковое устройство, приобрел нож и патроны к аэрозольному пистолету.

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

На этой неделе, 20 сентября, 18-летний студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил Бекмансурова из табельного оружия.

На своей странице «Вконтакте» стрелок мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим. СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц после стрельбы в Пермском вузе (ч. 2 ст. 105 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow