Новости · Спорт

Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем команда выиграла Олимпиаду 2018 года

11:39, 24 сентября 2021
views

7

11:39, 24 сентября 2021
views

7

Главным тренером сборной России по хоккею назначен Олег Знарок. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Контракт заключили на один год. Знарок будет наставником российской команды на Олимпиаде в Пекине и чемпионате мира.

Олег Знарок. Фото: Frankie Fouganthin 

«Знарок пользуется авторитетом среди игроков НХЛ (Национальной хоккейной лиги), мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он победитель», — сказал Третьяк.

Консультировать Знарка будет бывший главный тренер российской сборной Валерий Брагин.

Знарок был тренером сборной России с 2014 по 2018 год. Под его руководством российские хоккеисты в 2014 году выиграли чемпионат мира и впервые в современной истории победили в Олимпийском турнире в Пхенчхане в 2018 году. После ухода с поста главного тренера сборной Знарок возглавлял московский «Спартак».

Олимпийские игры в Пекине состоятся в феврале 2022 года. В сентябре стало известно, что в Играх примут участие игроки НХЛ. В 2018 году впервые за 20 лет турнир прошел без участия хоккеистов НХЛ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хоккей #спорт #тренер #олимпиала-2022 #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

242203

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216506

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190973

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

176136

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152674

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137834

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera