Новости · Политика

Губернатор Петербурга Беглов уволил вице-губернаторов Бельского и Бондаренко

14:41, 24 сентября 2021
views

283

14:41, 24 сентября 2021
views

283

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжения об освобождении от должности вице-губернатора Александра Бельского и вице-губернатора Николая Бондаренко. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Бельский и Бондаренко по итогам сентябрьских выборов избраны депутатами городского заксобрания от «Единой России».

Также от должности освобождены председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец. Они также стали депутатами ЗакСа Петербурга от «Единой России».

Распоряжением Беглова уволен и глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед. Он был избран по одномандатному округу в Госдуму от «ЕР».

23 сентября глава ЦИК Элла Памфилова пообещала направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру представление о конфликте интересов вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского на прошедших выборах. «Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов, когда человек, который занимается внутренней политикой, шел одновременно в депутаты и занимался избирательным процессом, часто за спиной комиссии», — заявила она.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

10 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

285946

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216550

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191153

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

177015

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152749

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137879

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera