Новости · Общество

Генпрокуратура признала «нежелательными» на территории РФ две организации саентологов

12:46, 24 сентября 2021
views

209

12:46, 24 сентября 2021
views

209

Генпрокуратура признала «нежелательными» в России две организации саентологов — Всемирный институт саентологических предприятий и «Библиотеку Рона Хаббарда». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Такое решение принято по результатам изучения материалов, поступивших 24 сентября 2021 года. «Установлено, что деятельность указанных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры. Других подробностей, объясняющих, почему две организации были включены в список «нежелательных», ведомство не привело. Обе организации зарегистрированы в США.

Читайте также

Читайте также

В миссионерской оппозиции

Каких верующих, за что и как подвергают репрессиям в современной России

Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом 18 февраля 1954 года в Лос-Анджелесе. В России 7 наименований саентологических материалов включены в список экстремистских; в частности, книга Хаббарда «Что такое саентология?» признана в РФ экстремистской. «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» были ликвидированы по решению судов.

Саентология — система верований, которая исходит из представления о том, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь. В ряде стран идеалогия официально признана религиозной организацией (например, в Австралии, США, Швейцарии, Италии, Швеции, Испании, Португалии, Великобритании, Мексике и других). Однако, в частности, в Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Израиле, Румынии саентологические организации не имеют религиозного статуса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #генпрокуратура #нежелательные организации
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

262737

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216532

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191063

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

176575

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152714

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137860

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera