Новости · Общество

Суд в Москве отказался исключить журналистов Илью Рождественского и Елизавету Маетную из реестра СМИ-иноагентов

10:24, 23 сентября 2021
views

1

10:24, 23 сентября 2021
views

1

Замоскворецкий суд Москвы признал законным включение бывшего журналиста «Открытых медиа», сотрудничающего сейчас с «Радио Свобода»*, Ильи Рождественского*, а также корреспондента «Север.Реалии»* Елизаветы Маетной* в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает адвокат Леонид Соловьев.

Он уточнил, что заседания длились около получаса. При этом во время них не объяснили, на каких основаниях журналистов включили в реестр. С документом из Росфинмониторинга ознакомиться не дали, сославшись на то, что он предназначен только для служебного пользования.

Минюст включил Рождественского, Маетную, а также других журналистов в реестр СМИ-«иноагентов» в июле.

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

В списке сейчас находятся 47 человек и организаций, и примерно две трети из них были включены в реестр с апреля 2021 года. В Международный день журналистской солидарности более 40 российских медиа запустили акцию солидарности со СМИ, внесенными минюстом в список «иноагентов».

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иноагенты #сми #журналисты #минюст #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216090

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189625

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

154767

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151752

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137501

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

129534

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera