Новости · Общество

Экс-главу Минсельхоза Тувы нашли раненым рядом с телом убитой жены

06:37, 23 сентября 2021
views

762

06:37, 23 сентября 2021
views

762

В городе Кызыл правоохранители обнаружили бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-ооле с колото-резаным ранением в области груди. О происшествии сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета, имя главы минсельхоза называют ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«В квартире по месту проживания на ул. Бай-Хаакской тела хозяйки с внешними признаками насильственной смерти и ее супруга с колото-резаным ранением в области груди, который был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщают правоохранители.

Силовики уже возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК).

Юрий Тыт-оол возглавлял министерство сельского хозяйства Тувы в 2015-2016 годах. В июне 2016 года его задержали и сняли с должности в рамках дела о мошенничестве. В 2019 году экс-чиновника приговорили к четырем годам колонии общего режима, спустя год ему смягчили наказание.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#убийство #Тува #министр #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215973

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189236

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151532

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

143730

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137443

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

126137

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera