Новости · Общество

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

05:00, 23 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

2509

05:00, 23 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

2509

  • Вертолет Ми-8 МЧС нашел пропавший накануне военный самолет Ан-26 в районе поселка Корфовский под Хабаровском. В пресс-службе МЧС сообщили об обнаружении обломков. К месту крушения самолета отправят спасателей, однако уточняется, что место труднодоступное: там лес, и ровной площадки, куда бы сел вертолет, нет. В операции задействованы 140 человек и 35 единиц техники. Судьба экипажа Ан-26 пока неизвестна. В релизе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК говорится, что обломки найдены на вершине хребта в Большехехцирском государственном природном заповеднике.
  • «Коммерсант» выяснил, что разработчик вакцины от COVID-19 «КовиВак» Центр им. Чумакова приостановил выпуск препарата на несколько месяцев. По данным источников издания на фармацевтическом рынке, центр не вводит в обращение новые серии из-за остановки площадки по производству сырья для препарата. Раньше разработчик выпускал 30–90 тысяч доз «КовиВака» в месяц. По словам гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, центр устанавливает новое оборудование, так как имеющиеся опытно-промышленные мощности не позволяют ему производить большой объем сырья. В «Нанолеке», выступающем партнером по производству «КовиВака», также подтвердили, что промплощадка центра Чумакова находится на реконструкции. Гендиректор научного центра им. М.П. Чумакова Айдар Ишмухаметов сообщил, что «модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки». По его словам, центр планирует увеличить выпуск вакцины в 2–2,5 раза.
  • Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило ревакцинацию третьей бустерной дозой вакцины Pfizer некоторым категориям граждан. Среди них люди старше 65 лет, лица в возрасте от 18 до 64 лет с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19, а также лица с риском развития тяжелых заболеваний, находящиеся в условиях повышенного воздействия вируса. Дополнительную дозу вакцины можно будет получить примерно через шесть месяцев после введения первые двух доз вакцины Pfizer. В США применяют двухкомпонентные вакцины Pfizer и Moderna и одноразовую Johnson & Johnson.
  • Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что 50 стран, в основном африканских, не привьют 10% населения до октября. При этом такого показателя удалось достичь 90% более богатых стран. Соответствующую цель ранее в этом году поставила Всемирная организация здравоохранения. Также было запланировано вакцинировать 40% населения каждой страны к концу года и 70% — к середине следующего года.

UPD (12:14 по мск): добавлена информация о завершении модернизации производства вакцины «КовиВак»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хабаровский край #крушение #самолеты #всемирная организация здравоохранения #вакцинация #ревакцинация #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216067

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189558

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

152527

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151696

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137484

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

128830

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera