Новости · Общество

Суд в Ярославле отпустил под подписку о невыезде фигурантов нового дела о пытках в колонии №1

20:04, 22 сентября 2021
views

71

20:04, 22 сентября 2021
views

71

Суд в Ярославле отпустил под подписку о невыезде двух фигурантов нового дела о пытках экс-сотрудниками ИК-1 заключенного Абубакара Цагалаева Игоря Камиронова и Ивана Коковина. Об этом сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт»*.

Суд пояснил свое решение тем, что подсудимым «невыгодно нарушать условия подписки о невыезде, скрываться от правосудия, оказывать давление на потерпевшего и препятствовать ходу дела». Решение вынес судья Сергей Лупанов, ранее оправдавший бывшее руководство ярославской колонии, в которой избили заключенного Евгения Макарова. Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова обжалует его.

Летом Игорь Камиронов, бывший младший инспектор группы надзора в отделе безопасности ярославской ИК-1, признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у потерпевшего.

Читайте также

Читайте также

«Тут, конечно, крыть уже нечем» (18+)

Так руководство ФСИН комментирует видео пыток в ярославской колонии. И — начальники остаются на свободе. Публикуем новые страшные видео

В марте Заволжский районный суд Ярославля отправил Игоря Камиронова под домашний арест. По версии следствия, Камиронов мог участвовать в избиении дубинкой заключенного Абубакара Цагалаева в классе воспитательной работы колонии.

В конце февраля Заволжский суд отправил под домашний арест двух других сотрудников ярославской ИК-1 — Александра Семенова и Ивана Коковина, задержанных после публикации новых видео с кадрами пыток заключенных. По версии следствия, они удерживали Цагалаева на столе, пока другие тюремщики избивали его дубинками.

«Новая газета» и фонд «Общественный вердикт»* 23 февраля опубликовали видеозаписи, сделанные в 2016 и 2017 годах на регистратор сотрудников ФСИН. На видео зафиксированы два эпизода издевательств и пыток над заключенными. После избиения одного из них — гражданина Грузии Важи Бочоришвили — его отправили в ШИЗО, где у него открылось кровотечение. Бочоришвили скончался в том же месяце в больнице Рыбинска, до освобождения ему оставалось полтора года.

Герой второй записи с пытками остался жив и дал показания. Видео с его участием было снято 25 августа 2016 года, буквально за две недели до освобождения.

* Минюст РФ признал его НКО-«иноагентом»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ярославское дело-2 #пытки #суд #фсин #подписка о невыезде #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215823

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188424

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151009

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139800

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137188

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132408

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera