Новости · Общество

Организатору убийства Галины Старовойтовой отказали в УДО. О нем ходатайствовали депутаты-единоросы

15:54, 22 сентября 2021
views

0

15:54, 22 сентября 2021
views

0

Дзержинский суд Санкт-Петербурга отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко, организатору убийства политика Галины Старовойтовой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Михаил Глущенко. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 

В 2015 году суд приговорил экс-депутата от партии ЛДПР к 17 годам колонии строгого режима. Тогда судья зачел срок нахождения осужденного в СИЗО: на свободу он должен выйти в 2026 году.

Об УДО для экс-депутата и мастера спорта СССР по боксу ходатайствовали депутаты петербургского Законодательного Собрания прошлого созыва от «Единой России» Любовь Егорова и Юрий Авдеев. Также об УДО просил и член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов, возглавлявший ранее Европейскую федерацию бокса «Сават».

Читайте также

Читайте также

Помощник неустановленного заказчика

В причастности к убийству депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой следствие ФСБ обвинило криминального авторитета Владимира Барсукова-Кумарина

Депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года, тогда же был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков. Спустя семь лет Городской суд Петербурга вынес приговор исполнителям убийства и организатору — бывшему прапорщику ГРУ, а на момент преступления — директору охранного предприятия «Благоверный князь Александр Невский» Юрию Колчину. Колчин назвал Глущенко заказчиком убийства.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#убийство #удо #старовойтова #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215717

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188171

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150480

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139741

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137107

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132287

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera