Новости · Политика

«Фонтанка»: в нападении на депутата Бориса Вишневского участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров

05:48, 22 сентября 2021
views

24

05:48, 22 сентября 2021
views

24

В нападении на депутата Бориса Вишневского у здания администрации Центрального района Перербурга участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин, сообщает «Фонтанка».

Утром 20 сентября Вишневский повез в избирком жалобы на аномальные результаты голосования. Ему позвонили с неизвестного номера, представились корреспондентом «Фонтанки» и попросили о встрече для комментария. Вишневский подумал, что это «звонит новый сотрудник», и согласился.

На выходе у здания в избирком вместо сотрудника СМИ его ждала группа из пяти «братков», рассказывал депутат; они выхватили у Вишневского документы и сообщили ему, что в здание он «все равно не попадет».

«Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили <…> Еще мне говорили что-то вроде «неужели вам пятая колонна так хорошо платит за оппозиционную деятельность» <…> Совершенно понятно, что это за персонажи. Меня крайне удивляет невмешательство полиции» — рассказал Вишневский настоящему корреспонденту «Фонтанки».

Депутат по фотографии узнал Гоголина среди нападавших, пишет «Фонтанка».

Кроме того, номер, с которого звонили Вишневскому, совпал с номером Гоголина, указанного в отчетах политтехнологов о работе на выборных кампаниях 2019 года (их публиковали медиагруппа «Патриот» и центр «Досье»), отмечает издание.

Сам Гоголин на звонки и сообщения «Фонтанки» не ответил. Вишневский обратился в полицию.

Читайте также

Читайте также

Пока не все дома

На некоторых участках в Петербурге выборы прошли без нарушений. Но результаты оказались далекими от реальности

Как сообщает «Фонтанка», Гоголин участвовал на выборах в Госдуму в качестве кандидата от Партии пенсионеров, но в разных округах с Вишневским (Гоголин в округе №209, Вишневский в округе №216). Гоголин пытался влиться в «Единую Россию» и в мае 2021 пошел на праймериз партии, но занял предпоследнее место в своем округе.

По информации издания, ранее Гоголин был помощником главы муниципалитета Репино Ирины Лебедевой, а также входил в общественный совет администрации Курортного района, главой которого была Наталья Чечина, впоследствии получившая должность председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #фонтанка #вишневский #петербург #нападение #выборы 2021
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215489

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187467

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

148392

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139628

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136598

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131954

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera