Новости · Политика

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

05:00, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

447

05:00, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

447

  • Городская избирательная комиссия Петербурга подвела итоги выборов депутатов Законодательного собрания. Из 50 мест «ЕР» получила 29 (в прошлом составе у нее было 36 мест), КПРФ — 7 (ранее было 3), «Справедливая Россия» — 5 (ранее было 3), ЛДПР — 3 (ранее было 3), «Новые люди» — 3 и «Яблоко» — 2 (ранее было 2). От «Яблока» прошли депутат Борис Лазаревич Вишневский и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Самовыдвиженец Марина Лыбанева — дочь спикера прошлого созыва, секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслава Макарова — прошла по округу №3.
  • Росприроднадзор оценил в 130 млн рублей ущерб почвам от разлива нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» в Коми. Инцидент произошел 11 мая из-за разгерметизации трубопровода Ошского месторождения, на береговую линию и в реку Колва попало около 100 тонн нефти.
  • В нападении на депутата Бориса Вишневского у здания администрации Центрального района Перербурга участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин, сообщает «Фонтанка». Утром 20 сентября Вишневский повез в избирком жалобы на аномальные результаты голосования, ему позвонили с неизвестного номера (который, как выяснило издание, принадлежал Гоголину), представились корреспондентом «Фонтанки» и попросили о встрече для комментария. После этого у здания в избирком на Вишневского напали 5 человек и отняли жалобы. Депутат по фотографии узнал Гоголина среди нападавших, пишет «Фонтанка».
  • Представители запрещенного в РФ террористического движения «Талибан» направили ООН письмо, которым они сообщили о назначении своего представителя Мохаммада Сохаила Шахина постоянным представителем Афганистана. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что направил запрос представителей «Талибана» в комитет по проверке полномочий.
  • На юго-восточном побережье Австралии у города Мэнсфилд (в 10 км от Мельбурна) произошло землетрясение магнитудой 5,8. Это привело к разрушениям зданий в Мельбурне, оттуда были эвакуированы жители нескольких высотных домов в центре города. Толчки ощущались также в Сиднее и Канберре, но разрушений в этих городах нет. Угрозы цунами также нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #нефтяной разлив #петербург #нападение #вишневский #выборы 2021
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215482

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187443

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

148233

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139621

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136568

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131944

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera