НовостиПолитика

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

  • Городская избирательная комиссия Петербурга подвела итоги выборов депутатов Законодательного собрания. Из 50 мест «ЕР» получила 29 (в прошлом составе у нее было 36 мест), КПРФ — 7 (ранее было 3), «Справедливая Россия» — 5 (ранее было 3), ЛДПР — 3 (ранее было 3), «Новые люди» — 3 и «Яблоко» — 2 (ранее было 2). От «Яблока» прошли депутат Борис Лазаревич Вишневский и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Самовыдвиженец Марина Лыбанева — дочь спикера прошлого созыва, секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслава Макарова — прошла по округу №3.
  • Росприроднадзор оценил в 130 млн рублей ущерб почвам от разлива нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» в Коми. Инцидент произошел 11 мая из-за разгерметизации трубопровода Ошского месторождения, на береговую линию и в реку Колва попало около 100 тонн нефти.
  • В нападении на депутата Бориса Вишневского у здания администрации Центрального района Перербурга участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин, сообщает «Фонтанка». Утром 20 сентября Вишневский повез в избирком жалобы на аномальные результаты голосования, ему позвонили с неизвестного номера (который, как выяснило издание, принадлежал Гоголину), представились корреспондентом «Фонтанки» и попросили о встрече для комментария. После этого у здания в избирком на Вишневского напали 5 человек и отняли жалобы. Депутат по фотографии узнал Гоголина среди нападавших, пишет «Фонтанка».
  • Представители запрещенного в РФ террористического движения «Талибан» направили ООН письмо, которым они сообщили о назначении своего представителя Мохаммада Сохаила Шахина постоянным представителем Афганистана. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что направил запрос представителей «Талибана» в комитет по проверке полномочий.
  • На юго-восточном побережье Австралии у города Мэнсфилд (в 10 км от Мельбурна) произошло землетрясение магнитудой 5,8. Это привело к разрушениям зданий в Мельбурне, оттуда были эвакуированы жители нескольких высотных домов в центре города. Толчки ощущались также в Сиднее и Канберре, но разрушений в этих городах нет. Угрозы цунами также нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow