НовостиОбщество

Студентам Пермского университета временно запретили покидать общежития после расстрела на территории кампуса

Руководство Пермского госуниверситета (ПГНИУ), в котором 20 сентября Тимур Бекмансуров расстрелял шесть человек, запретило студентам из общежитий передвигаться по кампусу до окончания следственных действий. Об этом корреспонденту «Новой газеты» рассказали в студенческом профсоюзе.

Запрет касается студентов, решивших остаться в общежитиях на территории ПГНИУ. Тех студентов, которые не хотят оставаться на территории вуза, переселяют в другие общежития, в том числе в общежитие Пермского политехнического университета.

Пресс-служба ПГНИУ не ответила на звонки «Новой газеты». Русская служба «Би-би-си» уточняет, что вуз снабжает студентов едой на время вынужденной изоляции.

Сейчас университет охраняют сотрудники полиции, а для студентов действует система спецпропусков. Причем пропуск могут получить лишь немногие из учащихся. 

Администрация ПГНИУ перевела сотрудников на удаленную работу из-за следственных действий. «Би-би-си» со ссылкой на президента университета Владимира Маланина пишет, что ограничения ввел Следственный комитет.

20 сентября 18-летний студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил шесть человек и ранил 24 из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку — он был убит одним из первых.

Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин. Он ранил Бекмансурова из табельного оружия. Стрелок остался жив и сейчас находится в больнице под охраной. На своей странице «Вконтакте» стрелок мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим.

СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц после стрельбы в Пермском вузе (ч. 2 ст. 105 УК). Спецборт МЧС с ранеными в ходе шутинга вылетел из Перми в Москву.

Читайте также

Промахнулись

Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow