Новости · Политика

Шпилькин: «Единая Россия» получила 14 млн «аномальных» голосов. Без фальсификаций «партия власти» набирает 31-33%

10:03, 21 сентября 2021
views

203

10:03, 21 сентября 2021
views

203

Независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин опубликовал на своей странице в фейсбуке первые данные анализа официальных итогов выборов в Государственную думу.

Исследователь отобразил в двух графиках данные по 96 840 участкам (107,9 млн избирателей из 109,2 млн).

Данные: Сергей Шпилькин

На первом графике — гистограмма голосов за партии по интервалам в процентах явки. Зеленая линия — официальные данные ЦИК по голосам за партию власти. Согласно этим данным, на явке в 95% наблюдается «зуб» — резкий рост голосов за «Единую Россию». Тонкая линия — гистограмма голосов за все партии, кроме «ЕР». Шпилькин предположил, что заштрихованная площадь на графике — между официальными данными ЕР и тонкой линией — дает размер вброса, который может составить около 13,8 млн голосов.

Аномальный рост за «Единую Россию» на явке 95% может быть связано с московским электронным голосованием, считает аналитик.

На втором графике — результаты партий в зависимости от явки по участкам. «Плотное ядро» в середине — предположительно, нефальсифицированные участки, центр ядра для «ЕР», который дает оценку реальной явки и реального результата партии. Как предполагает Шпилькин,

на нефальсифицированных участках явка в среднем 38% (как в 2016 году), а «ЕР» получает 31-33% голосов (как в 2011 году).

Трехдневные выборы в РФ проходили с 17 по 19 сентября. Как отчитались в ЦИК, на выборах в Госдуму «ЕР» получила 49,82% голосов по спискам и победила в 198 одномандатных округах, чем обеспечила себе конституционное большинство. Электронное голосование проводилось в Москве (на московской платформе, где впервые применялась опция «переголосования»), а также в Севастополе, в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях (на федеральной платформе).

Читайте также

Читайте также

Великолепная семерка

99% голосов за первых 22-х кандидатов на праймериз «Единой России» были «нарисованы». Разгромный аудит Сергея Шпилькина

Электронное голосование перевернуло результаты выборов в столице. Многие кандидаты от «Умного голосования», лидирующие по итогам подсчета голосов на участках, уступили кандидатам из «списка Собянина» в самый последний момент. Предположительно, это произошло из-за ввода в систему результатов электронного голосования.

Такая ситуация, в частности, возникла в ЦАО (где соревновались кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин и кандидат от «ЕР» Олег Леонов), в Ленинградском округе (самовыдвиженец Анастасия Брюханова и кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская) и Кунцевском округе (кандидат от КПРФ Михаил Лобанов и кандидат от «ЕР» Евгений Попов).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #шпилькин #выборы в госдуму #выборы 2021 #единая россия
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

ЕСПЧ признал Россию ответственной за убийство Литвиненко и постановил выплатить 100 тысяч евро его вдове

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215095

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

186830

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

139668

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139353

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135488

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131391

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera