Новости · Общество

Сергей Собянин присвоил парку «Садовники» имя Юрия Лужкова

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил парку «Садовники» имя экс-мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службe правительства города.

«Парк «Садовники», расположенный на проспекте Андропова, будет носить наименование «Парк имени Ю.М. Лужкова». Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Решение увековечить имя бывшего главы города в названии одного из крупных парков было принято на основании обращения «Фонда Юрия Лужкова».

Парк «Садовники» расположен на юге столицы рядом с метро «Каширская» и парком «Коломенское».

Скрин: Яндекс.Карты

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался 10 декабря 2019 года. Ему было 83 года. Лужков занимал должность столичного градоначальника до 2010 года. Дмитрий Медведев (тогда — президент РФ) подписал указ о досрочном прекращении полномочий Лужкова в связи с утратой доверия. В администрации президента причинами отставки назвали «неэффективное управление городом» и «запредельный уровень коррупции», допущенный мэром и его окружением.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лужков #москва #собянин

важно

час назад

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215137

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

186910

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

140959

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139374

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135577

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131443

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera