Новости · Общество

Прокурор запросил три года колонии для нижегородца за потасовку с полицией. Силовик выбил ему зубы и сломал кости лица, а сам остался с ссадиной на губе

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

Прокурор в Нижегородском райсуде Нижнего Новгорода запросил три года колонии строгого режима по делу о применении насилия к полиции (ст. 318 УК) для жителя города Романа Гусева, избитого после задержания. Об этом «Новой газете» сообщили в «Комитете против пыток».

Правозащитники рассказали, что Гусева задержали 19 апреля при попытке кражи бутылки виски из супермаркета. По его словам, при составлении протокола у него возник конфликт с одним из силовиков, завязалась потасовка. Гусев рассказал, что полицейский выламывал ему ногу, в ответ мужчина пытался отмахнуться, но силовика это лишь разозлило. Последний завел задержанного в служебный автомобиль и, как утверждает сам нижегородец, избил его.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчина выходит из полицейской машины. Он плюется кровью. Позже врачи зафиксировали у Гусева множественные переломы лица, выбитые зубы, у него ухудшилось зрение после произошедшего. У силовика была лишь ссадина на губе.

Гусев дважды обращался в СК с заявлением о преступлении, но в возбуждении дела ему оба раза отказали: записей из салона автомобиля и с нагрудных регистраторов полицейских нет. Следствие отмечает, что в тот момент они были отключены.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #уголовное дело #нижний новгород #комитет против пыток #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

ЦИК: «Единая Россия» получила 324 из 450 мест в Госдуме. Это конституционное большинство

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215335

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187243

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

145909

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139489

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136051

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131698

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera