Новости · Общество

Омские следователи возбудили уголовное дело из-за загрязнения почвы нефтепродуктами около поселка Пикетное

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Следственные органы Омской области возбудили уголовное дело о порче земли (ч. 1 ст. 254 УК) из-за загрязнения почвы нефтепродуктами около поселка Пикетное Марьяновского района. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным правоохранителей, утечка нефтепродуктов произошла в июне этого года в результате работ АО «Транснефть — Западная Сибирь». Участок земли площадью 800 кв. м. был загрязнен.

«Результаты исследований показали, что уровень загрязнения почвы оценивается как очень высокий», — заявили в прокуратуре.

Читайте также

Читайте также

Чернее не бывает

Экологическая катастрофа на Черном море: чем крупный выброс нефти грозит животному миру и отдыхающим?

Последний громкий случай утечки нефтепродуктов произошел 7 августа этого года у Новороссийска. С греческого танкера Minerva Symphony произошел выброс нефти в Черное море. В Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) сообщили, что причиной происшествия стала неисправность внутренней полости гидрокомпенсатора на выносном причальном устройстве.

На следующий день ученые из Института космических исследований Российской академии наук установили, что площадь разлива в Черном море оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось ранее. Нефтяное пятно на следующий день после аварии было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров.

После этого дело о разливе нефти переквалифицировали на более тяжкий состав преступления (ч. 2 ст. 252 УК — загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде), а в КТК пришли с обысками.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#разлив #нефтяной разлив #омская область #ng

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 21 сентября. Коротко

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

214977

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

186644

3.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139311

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

136395

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135243

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131278

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera