Новости · Общество

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

10:17, 21 сентября 2021
views

4740

10:17, 21 сентября 2021
views

4740

Британская полиция впервые официально сообщила имя третьего россиянина, которого правоохранители называют причастным к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщается на сайте полиции.

Генералу ГРУ Денису Сергееву, который, как говорят британские правоохранители, пользовался псевдонимом «Сергей Федотов», было заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство в 2018 году, сообщили в Скотленд-Ярде. Сергеев объявлен в розыск.

Фото: полиция Британии

Свидетельства, собранные следственной группой, позволяют предположить, что «Федотов» неоднократно встречался во время событий 2018 года в центре Лондона с двумя другими россиянами, которым ранее было предъявлено обвинения в отравлении Скрипалей — с «Русланом Бошировым» и «Александром Петровым» (Анатолий Чепига и Александр Мишкин соответственно), и что все эти люди являются членами ГРУ, сообщили в Скотленд-Ярде.

«В то время как общественное внимание постепенно отвлекалось от того, что произошло в Солсбери и Эймсбери, следственная группа оставалась абсолютно сосредоточенной, скрупулезно изучая доказательства дела. Это было одно из самых сложных расследований, когда-либо проводившихся в полиции по борьбе с терроризмом, и все участники продемонстрировали выдающиеся навыки, профессионализм и преданность делу», — сказал хаместитель помощника комиссара Дин Хейдон.

Читайте также

Читайте также

Энд шпиль

Корреспондент «Новой» поехала в Солсбери и узнала, что изменилось в городе через год после отравления Сергея Скрипаля и его дочери

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта 2018 года. Великобритания заявляла, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Сначала было известно о причастности к инциденту сотрудников ГРУ «Боширова» и «Петрова». Позже сообщалось о Сергееве, который приезжал в Лондон, по данным Bellingcat, под именем «Сергея Федотова». Россия все обвинения отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #bellingcat #скрипали #отравление #новичок #британия

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215202

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187024

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

142680

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139400

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135760

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131527

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera