Сюжеты · Культура

Профессор с браслетом на ноге из-за поста в сети

На сайте «Новой» фрагмент фильма Германа-младшего «Дело» накануне премьеры: смотреть

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Международное название фильма «Домашний арест». Это история профессора-филолога, оказавшегося взаперти с браслетом на ноге из-за поста в сети, в котором он обвинил в коррупции мэра.

Власть сильно обиделась. И обвинила специалиста по литературе Серебряного века в растрате госимущества, а именно — воровстве стульев.

Куда делись 15 стульев — одном Ильфу с Петровым известно. Докажи, что не украл, что научная-конференция не выдумана, а была на самом деле (Как спектакль «Сон в летнюю ночь», например. Аналогия с делом Кирилла Серебренникова очевидна, хотя авторы от этой параллели по понятным причинам и отказываются).

Герман называет свой фильм судебной драмой без суда, повестью о путях обретения справедливости. Путей этих все меньше. И многие из них упираются в тупики, имя которым судебные инстанции.

Кино с простым, но горьким посылом: «Лучше чем сейчас — не будет!»

В ролях: Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Александр Паль, Роза Хайруллина.

  • Смотрите с 23-го сентября

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#фрагмент #кино #герман-младший #серебренников
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

13 часов назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

214413

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

185626

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

175088

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139186

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

134014

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

130898

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera