НовостиОбщество

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

  • По итогам обработки 70% бюллетеней на выборах в Госдуму, «Единая Россия» получает 48,56% голосов, КПРФ — 20,25%, ЛДПР — 7,68%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,42%, «Новые люди» — 5,53%. Остальным политическим объединениям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер: это значит, что в Госдуму они не попадают.
Изображение
  • Ночью на «Новую газету» продолжились DDoS-атаки. Одна была направлена на сайт: ее гасили о защиту от DDoS. Вторая — напрямую на сервер. Это уже четвертая волна. Первая была зафиксирована днем 19 сентября. Редакция собирает технические детали атак, чтобы обратиться к правоохранительным органам с заявлением о совершении сразу нескольких преступлений.
  • КПРФ обошла «Единую Россию» на выборах в Госдуму в Якутии. По итогам обработки 100% протоколов, эта партия получила 35,15% голосов избирателей, а «Единая Россия» — 33,22%. На третьем месте — партия «Новые люди» (9,87%), в которую входит бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.
  • В Петербурге после закрытия избирательных участков членов УИКов с правом совещательного голоса начали массово увозить в полицию. Кандидат от партии «Яблоко» Борис Вишневский, который выдвигался в Петербурге, не исключает, что в УИК, вероятно, могут переписывать протоколы и в вводить в систему «ГАС.Выборы» совершенно другие данные. «Это из-за трехдневного голосования, которое вывело фальсификации на невиданный уровень и сделало их намного проще и обыденнее. Ведь на две ночи бюллетени были практически без защиты и те, кто имел достаточный административный ресурс, этим беззастенчиво пользовались», — рассказал он «Новой».
  • В Москве до сих пор не объявили результаты электронного голосования, в котором приняли участие около двух миллионов жителей города. Избиратели и кандидаты ждут их уже около 11 часов. Изначально предполагалось, что данные будут опубликованы после закрытия последнего избирательного участка, однако в ЦИК заявили, что на их обработку нужно больше времени.
  • Объявлены победители премии «Эмми»: лучшим драматическим сериалом признали «Корону», которая рассказывает о жизни королевы Великобритании Елизаветы II и ее семьи. Лучшими актерами жюри назвало Оливию Колман, сыгравшую королеву и Джоша О’Коннора, исполнившего роль принца Чарльза.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow